Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] Prius. Инвертор. Особенности.

Мне приходил ответ с Тойота, что на мой автомобиль перепрошивка не требуется. Однако написано как то расплывчато и непонятно, то ли не требуется перепрошивка, то ли она уже сделана была в Японии.
[ Закрыто] ремонт ввб

А на что тогда указывает сопротивление? Или оно уже имеет отношение к остаточной ёмкости каждой пары?
Свою ВВБ не вскрывал пока, состояние контактов не видел. Это так, для профилактики думал сделать.
Скриншот прикладываю.

[ Закрыто] ремонт ввб

Планирую почистить контакты ВВБ (на крайних уже 0.023), машине 5 лет, однако не найду момент затяжки контактов. Подскажите, какой должен быть момент затяжки? А то где-то уже попадалось в интернете, что на хорошей банке отломили шпильку контакта из-за того, что перетянули.
[ Закрыто] Раскоксовка ДВС

Что с форсунками тогда, на ультразвук? или пока вообще не заморачиваться с ними? :silly:
Просто весной буду и заслонку и всё остальное чистить, вот и думаю всё сразу, раз будет время поразбирать и поковырять машину. Опасаюсь, чтоб хуже не вышло.

Планирую весной для профилактики промыть лавром камеры сгорания и так же форсунки, не снимая с авто. Но вот сомневаюсь, не отразится ли это на катализаторе? Посоветуйте. Или мыть, когда уже начнутся подёргивания и постукивания.....????
Пробег 80т.км (реальный). И ещё вопрос. Если это безопасно для катализатора и полезно для приуса, подскажите, где реле или предохранитель, чтоб отключить топливный насос? (Приус 30, правый руль)

Планирую весной для профилактики промыть лавром камеры сгорания и так же форсунки, не снимая с авто. Но вот сомневаюсь, не отразится ли это на катализаторе? Посоветуйте. Или мыть, когда уже начнутся подёргивания и постукивания.....????
Пробег 80т.км (реальный). И ещё вопрос. Если это безопасно для катализатора и полезно для приуса, подскажите, где реле или предохранитель, чтоб отключить топливный насос? (Приус 30, правый руль)
[ Закрыто] C1242

Забыл ещё дописать. Когда ставил ходовые огни, питание на реле включения, брал от предохранителя 10А PCU в блоке под капотом(на форуме подсказка была). Чтобы проверить тестером, с какой стороны пина запитывается предохранитель вытаскивал его и включал зажигание. После того, как вставил его, машина ругалась, пока несколько раз не вкл-выкл зажигание.
Может и из-за этого у меня была ошибка. Относится ли С1242 к этому предохранителю и вообще, что такое PCU? Я так понимаю, это блок цифрового управления, но вот чего и где пока не знаю. Как говорится, век живи, век учись.
Фото, от куда вынимал предохранитель, прилагаю (указан стрелочкой)
[ Закрыто] C1242

Проверил сегодня своего Приуса 30 программой Techstream. Обнаружил ошибку С1242 в разделе ABS\VSC. Ошибка отмечена в графе "Current". Как нашёл в поиске: Обрыв в цепи IG2. На дисплее никак ошибка не отображалась. Удалил. Поездил день, проверил на предмет её вторичного появления. Пока не появляется.
Мои догадки, что ставили сигнализацию и тогда пропадало питание на систему. Так как машину не отключали от АКБ, чтоб не заблокировать магнитофон (нет кода).
Что посоветуете? Подскажите? На что обратить внимание, если ошибка опять вылезет.
[ Закрыто] Prius. Инвертор. Особенности.

Значит у меня ареометр в гараже липовый и корявый, чему в принципе и не удивляюсь...
[ Закрыто] 2015 Toyota Prius V Five

Не знаю, как для Европы, а в Японии Приус Альфа ( V- в Европе и Америке) идёт в двух вариантах: 41-й кузов пятиместный и 40-й кузов семиместный. В 41-ом такая же батарея, как и в 30-ом Приусе никель-металлогидридная батарея (NiMH), а в 40-ом уже новая литиевая батарея. По идее она лучше, так как больше циклов, но вот как она поведёт себя в морозы?
Сергей Николаевич, как с такими (литиевыми), ещё не сталкивались? Есть у кого опыт эксплуатации в наших реалях на этой батарее?
А машина конечно нравится, несколько Альф у нас по городу попадаются, засматриваюсь...
Страницы: 1 2 След.