Мне приходил ответ с Тойота, что на мой автомобиль перепрошивка не требуется. Однако написано как то расплывчато и непонятно, то ли не требуется перепрошивка, то ли она уже сделана была в Японии.
А на что тогда указывает сопротивление? Или оно уже имеет отношение к остаточной ёмкости каждой пары? Свою ВВБ не вскрывал пока, состояние контактов не видел. Это так, для профилактики думал сделать. Скриншот прикладываю.
Планирую почистить контакты ВВБ (на крайних уже 0.023), машине 5 лет, однако не найду момент затяжки контактов. Подскажите, какой должен быть момент затяжки? А то где-то уже попадалось в интернете, что на хорошей банке отломили шпильку контакта из-за того, что перетянули.
Что с форсунками тогда, на ультразвук? или пока вообще не заморачиваться с ними? Просто весной буду и заслонку и всё остальное чистить, вот и думаю всё сразу, раз будет время поразбирать и поковырять машину. Опасаюсь, чтоб хуже не вышло.
Планирую весной для профилактики промыть лавром камеры сгорания и так же форсунки, не снимая с авто. Но вот сомневаюсь, не отразится ли это на катализаторе? Посоветуйте. Или мыть, когда уже начнутся подёргивания и постукивания.....???? Пробег 80т.км (реальный). И ещё вопрос. Если это безопасно для катализатора и полезно для приуса, подскажите, где реле или предохранитель, чтоб отключить топливный насос? (Приус 30, правый руль)
Планирую весной для профилактики промыть лавром камеры сгорания и так же форсунки, не снимая с авто. Но вот сомневаюсь, не отразится ли это на катализаторе? Посоветуйте. Или мыть, когда уже начнутся подёргивания и постукивания.....???? Пробег 80т.км (реальный). И ещё вопрос. Если это безопасно для катализатора и полезно для приуса, подскажите, где реле или предохранитель, чтоб отключить топливный насос? (Приус 30, правый руль)
Забыл ещё дописать. Когда ставил ходовые огни, питание на реле включения, брал от предохранителя 10А PCU в блоке под капотом(на форуме подсказка была). Чтобы проверить тестером, с какой стороны пина запитывается предохранитель вытаскивал его и включал зажигание. После того, как вставил его, машина ругалась, пока несколько раз не вкл-выкл зажигание. Может и из-за этого у меня была ошибка. Относится ли С1242 к этому предохранителю и вообще, что такое PCU? Я так понимаю, это блок цифрового управления, но вот чего и где пока не знаю. Как говорится, век живи, век учись. Фото, от куда вынимал предохранитель, прилагаю (указан стрелочкой)
Проверил сегодня своего Приуса 30 программой Techstream. Обнаружил ошибку С1242 в разделе ABS\VSC. Ошибка отмечена в графе "Current". Как нашёл в поиске: Обрыв в цепи IG2. На дисплее никак ошибка не отображалась. Удалил. Поездил день, проверил на предмет её вторичного появления. Пока не появляется. Мои догадки, что ставили сигнализацию и тогда пропадало питание на систему. Так как машину не отключали от АКБ, чтоб не заблокировать магнитофон (нет кода). Что посоветуете? Подскажите? На что обратить внимание, если ошибка опять вылезет.
Не знаю, как для Европы, а в Японии Приус Альфа ( V- в Европе и Америке) идёт в двух вариантах: 41-й кузов пятиместный и 40-й кузов семиместный. В 41-ом такая же батарея, как и в 30-ом Приусе никель-металлогидридная батарея (NiMH), а в 40-ом уже новая литиевая батарея. По идее она лучше, так как больше циклов, но вот как она поведёт себя в морозы? Сергей Николаевич, как с такими (литиевыми), ещё не сталкивались? Есть у кого опыт эксплуатации в наших реалях на этой батарее? А машина конечно нравится, несколько Альф у нас по городу попадаются, засматриваюсь...
Продолжая пользоваться сайтом, Вы даете согласие на использование Ваших cookie-файлов. Все собранные данные при помощи cookie-файлов будут храниться в РФ.