Куплю ГТЦ на приус 30 кросс номер 47210-47340. Машина 2012 года, G комплектация, 17 колёса.
31.03.2023 06:32:34
|
|||||
|
29.03.2023 15:23:06
Вы хотите сказать что во время электронной процедуры спуска воздуха, без механических вмешательств заблокировали саленоид? Получается тогда опять таки насос не причём. Под замену ГТЦ в сборе? Но я менял же всё вместе и калибровка не прошла и тогда. Тут получается два варианта:1. Гтц был куплен неисправный. 2. Проблема может где-то в магистрале, может на колесе. Может что этот скрин вам даст для понимания, просто я уже запутался и просто тратить деньги больше не хочу. Купить новую запчасть нереально, точнее это чересчур затратно и оно того не стоит, а б/у кот в мешке и товар не возвратный.
|
|
|
27.03.2023 17:38:35
Можете объяснить почему вы так решили. Если всё началось с ошибки с1391 которая если не ошибаюсь приговаривает к замене гидробустера и качал он как не исправном, я заменил же его тоже и сейчас он работает, даже с ошибками по линейного клапана, как положено, даже тише чем мой старый. Я ещё сравнивал работу насоса (момент включения, время работы и уровень звука при работе) с исправном приусом. И всё идентично, даже по звуку моторчика у меня тише. Я когда в самом начале начал объезжать СТО для решения, один мужичок предложил сделать прокачку воздуха с помощью сканера, предположив что воздух в системе, и на последних этапах когда 6 раз идёт сброс давления у меня процедура слетела. И вот тогда он сказал что либо насос травит либо ГТЦ и менять надо всё.
|
|
|
26.03.2023 14:04:43
|
|||
|
26.03.2023 14:02:42
Всем доброго дня желаю. Опишу проблему и буду надеяться на вашу помощь. 4 месяца назад случилась проблема. Машина стояла заведенная на месте и примерно через час выскочила вся гирлянда по ABS. В запасе elm сканирую и ошибка с1391. При этом отчётливо слышу частое включение насоса (гидробустер, гидроаккумулятор). Ошибка стирается, но насос работает немного реже, но всё равно явно с нарушением. В интернете расшифровка насос под замену, в продаже в городе ничего нет. Тут же в интернете много роликов как с помощью techstream (TS) по показаниям приговаривают к замене ГТЦ(с abs который), а он ещё дороже стоит, так и ещё (по большинству отзывов) надо брать идентичный, номер в номер, а таких на дроме нет. Еду в наш местный гибрид объясняю они говорят что надо менять вообще всё вместе. Печально. Нахожу другого мастера, советует смену ТЖ и проверить колодки. Задние меняю, там всё практически стёрлись и меняю ТЖ, проблема не ушла. Принял решение покупать, у меня 17 колеса с заводу, по каталогу нашёл номера ГТЦ от 17 колёс но год старше. Купил всё в сборе. Меняю сразу всё. После замены смотрю ошибки, а там с1203 с1345 с1451 прокачиваю тормоза с помощью TS (к этому времени купил шнур и установил себе программу), проверяю на ошибки висит висят те-же, делаю сброс и остаётся одна с1345 запускаю калибровку она сорвалась на 20 секунде, по ошибка с1345 и с1368 и не стираются. Машину выкл/вкл и ошибка с1368 стирается и так по кругу. Но одно радует насос работает как положено. В сервере, да и много где на форумах пишут что если калибровка не прошла, то ГТЦ на свалку. Думаю раз насос работает может проблема в нём и меняю на старый свой ГТЦ, прокачка ТЖ с помощью TS ну и короче всё так же, те-же ошибка и калибровка не проходит. Делал раз 100 и всегда лампочки загораются в конце процесса, всегда по разному в районе 25-15 секунд в этом промежутке. Был один раз всего когда лампочки мигали до конца отсчёта, после того как время вышло они мигали я нажал екзит и выключил приуса, завёл гирлянда горит и ошибки те-же. Умоляю помогите, купить гтц нет возможности, моих номеров в продаже нет.
|
|
|
26.03.2023 11:52:46
Всем дня доброго. Короче проблема у меня другая, но тоже по ABS. 4 месяца назад загорелась гирлянда по тормозам, насос (бустер, гидроаккумулятор) стал очень часто включаться, секунды 3-4 работает секунд 10 отдыхает и так постоянно, даже после заглушения мотора ещё минуты 3 работает. Ошибка по techstream с1391. Во всех СТО сказали менять именно насос, но многие скачали менять ещё ГТЦ. Пока искал эти запчасти заменил задние колодки, старые почти под 0 были, и заменил ТЖ. Пришли запчасти и вот замена. После сделать через TS прокачку воздуха и приступил к калибровке линейного клапана. Ну и по моему везению она не прошла, индикаторы мигали и примерно за 20 секунд до конца индикаторы загорелись. Ошибки висели с1345 и с1368. Зато пропала с1391 и насос работал как положено. Мне говорили что ГТЦ надо брать номер в номер, но большинство говорили что это не важно. Вспомнив это и то что насос заработал как положено решил вернуть на место свой родной ГТЦ. Поставил, опять прокачал тормоза с помощью TS и решил проверить ошибки, а там с1345. Запустил калибровка и она опять не прошла, ошибки стало 2 и это с1345 и с1368 и не стираются, но если выключить авто и включить то с1368 удаляется а с1345 так и висит. Калибровку пытался делать уже раз 100 с соблюдением всех условий по TS ( зажигание вкл., селектор в Р., ручник отпущен, машина на ровной поверхности, руль в 0, и даже на акк цеплял зарядку). Кто подскажет что делать дальше и как решить эту проблему???????? Я сохранил все данные по ABS из дата лист, показания всех датчиков. Если кто сможет дать информацию по ним, какие должны быть показания у рабочей машины для сравнения. Буду тоже благодарен. И ещё не знаю важно это или нет, машину тянет вправо.
|
|
|
26.03.2023 11:42:43
Всем дня доброго. Короче проблема у меня другая, но тоже по ABS. 4 месяца назад загорелась гирлянда по тормозам, насос (бустер, гидроаккумулятор) стал очень часто включаться, секунды 3-4 работает секунд 10 отдыхает и так постоянно, даже после заглушения мотора ещё минуты 3 работает. Ошибка по techstream с1391. Во всех СТО сказали менять именно насос, но многие скачали менять ещё ГТЦ. Пока искал эти запчасти заменил задние колодки, старые почти под 0 были, и заменил ТЖ. Пришли запчасти и вот замена. После сделать через TS прокачку воздуха и приступил к калибровке линейного клапана. Ну и по моему везению она не прошла, индикаторы мигали и примерно за 20 секунд до конца индикаторы загорелись. Ошибки висели с1345 и с1368. Зато пропала с1391 и насос работал как положено. Мне говорили что ГТЦ надо брать номер в номер, но большинство говорили что это не важно. Вспомнив это и то что насос заработал как положено решил вернуть на место свой родной ГТЦ. Поставил, опять прокачал тормоза с помощью TS и решил проверить ошибки, а там с1345. Запустил калибровка и она опять не прошла, ошибки стало 2 и это с1345 и с1368 и не стираются, но если выключить авто и включить то с1368 удаляется а с1345 так и висит. Калибровку пытался делать уже раз 100 с соблюдением всех условий по TS ( зажигание вкл., селектор в Р., ручник отпущен, машина на ровной поверхности, руль в 0, и даже на акк цеплял зарядку). Кто подскажет что делать дальше и как решить эту проблему???????? Я сохранил все данные по ABS из дата лист, показания всех датчиков. Если кто сможет дать информацию по ним, какие должны быть показания у рабочей машины для сравнения. Буду тоже благодарен. И ещё не знаю важно это или нет, машину тянет вправо.
|
|
|